
Ingredientes:
1 1/4 kilo de contrafilé;
4 cenouras;
1 cebola;
salsão;
6 tomates sem pele e sem sementes;
2 abobrinhas;
20 gramas de margarina ou manteiga;
1 cálice de rum;
1 xícara de caldo de carne;
louro;
1 1/4 kilo de contrafilé;
4 cenouras;
1 cebola;
salsão;
6 tomates sem pele e sem sementes;
2 abobrinhas;
20 gramas de margarina ou manteiga;
1 cálice de rum;
1 xícara de caldo de carne;
louro;
sal e pimenta do reino;
MODO DO PREPARO
Coloque a carne numa panela com a manteiga. Deixe dourar bem, com a chama alta. A parte esquente o rum, despeje-o na carne e flambe. Quando a chama do rum apagar, retire a carne da panela e deixe escorrer a gordura. Corte os tomates em pequenos pedaços e junte com a cebola. Corte também as cenouras em rodelas, as abobrinhas em fatias o pique o salsão. Misture todas as verduras e coloque-as numa forma refratária. Junte a carne, sal e pimenta do reino (a gosto) e acrescente o caldo. Cubra a forma com papel alumínio. Asse em forno brando durante 1 1/2 hora, até a carne ficar macia. Sirva na própria forma.