sábado, 8 de novembro de 2008

RECEITA DE SÁBADO

A receita deste sábado é uma diferente:
FRANGO TIKKA MASALA
Essa veio da Índia. É um prato típico a base de frango. Os restaurantes com bandeiras asiáticas do Rio de de São Paulo estão promovendo esta opção como alternativa aos pratos com base na carne vermelha. Uma dica trabalhosa, mas deve ser deliciosa. Os sabores indianos são muito mais do que exóticos.

Ingredientes:
1 malagueta seca;
1 dente de alho;
15 gr de gengibre fresco;
1 colher de sopa de óleo vegeta;
1 pitada de colorau doce (paprika);
1/2 colher de sopa de Garam Masala;
1 colher de chá de concentrado de tomate;
3 colheres de sopa de coentros frescos;
4 peitos de frango grandes cortados em cubos;
1 cebola pequena;
1/2 pimento vermelho;
1/2 pimento verde;
1 pitada de canela;
1 pitada de coentros em pó;
1 pitada de curcuma (açafrão das indias);
1 lata pequena de tomate pelado;

100ml de iogurte natural;
100ml de natas frescas.

Modo de Preparo
Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo no robot de cozinha. Adicione o colorau, a garam masala, o puré de tomate e os coentros. Misture bem até formar uma pasta.Coloque os pedaços de frango numa taça e barre-os com a marinada, de modo a todos os bocados ficarem cobertos. Deixe ficar no frigorífico, tapado, de um dia para o outro.No dia seguinte, aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas, o pimento verde e vermelho em tiras e as restantes especiarias. Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado passado pelo robot de cozinha e o iogurte batido. Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até o frango estar cozinhado.Antes de servir adicione as natas e mais coentros frescos.Sirva com arroz basmati cozido e uma salada verde.