A receita deste sábado vem da região do Minho, Portugal. É mais uma dica de um bom bacalhau que o Ricardo Gurvitz nos deixa aqui no blog. Delicie-se!
Bacalhau à Margarida da Praça
Ingredientes para 6 pessoas
1 bom lombo de bacalhau
3 cebolas grandes
1 dente de alho
5 dl de azeite
pimenta
1,200 kg de batatas
Confecção:
Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se na brasa ou na chapa.Tem-se ao fogo uma panela com água na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas às rodelas finíssimas, o dente de alho muito bem picado e o azeite.Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se às rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.Serve-se bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário