sábado, 20 de janeiro de 2007

RECEITA DE SÁBADO



A dica do Ricardo Gurvitz deste sábado é uma batata gratinada. Simples, mas uma delícia como todas as receitas do Gurvitz.



BATATA GRATINADA COM PROVOLONE
Ingredientes
1 kg de batata cozida(s)
2 potes de nata fresca
300 gr de queijo prato
100 gr de provolone
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
100 gr de margarina
3 cebolas raladas
1 tablete(s) de caldo de carne 2 dente(s) de alho picado(s)
2 pacotinhos de molho branco

Modo de preparo

Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione a nata, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura desligue. Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias. Montagem: untar uma forma refratária com margarina ou azeite, colocar as batatas em fileiras adicionar molho branco e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar. Comer quente ou frio. Prato especial para farofeiros nas praias. Empine o nariz, abra a marmita e bom apetite!

Nenhum comentário: