sábado, 27 de janeiro de 2007

RECEITA DE SÁBADO

A receita deste sábado, do Ricardo Gurvitz, é um sabor alemão: Uma Galinha com Klösse (bolinho);
Delicie-se...!
GALINHA COM KLÖSSE ( cozinha alemã)

Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho se necessário
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e ½ colher(chá) de sal
5 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de óleo
2 quilos de galinha em pedaços
2 cubos de caldo de galinha
Bolinhos(Klösse):
2 colheres(chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Preparo
Colocar a galinha na água temperada com os cubos de caldo, sal e pimenta-do-reino. Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Quando estiver macia, retirar os pedaços de caldo e conservá-los aquecidos, enquanto se prepara os bolinhos. Bolinhos (Klösse): Peneirar a farinha, o fermento e o sal juntos. Misturar o ovo batido com cerca de 2/3 do leite e acrescentar à farinha. Se necessário, juntar mais leite à massa para que fique com a consistência de mingau, caindo da colher ao pegar. Ferver o caldo da galinha e colocar a massa em colheradas, formando bolas. Tampar a panela e cozinhar os bolinhos durante 5 minutos. Refogar os pedaços de galinha no óleo. Colocar numa travessa, regar com o caldo onde se cozinhou os bolinhos. Se necessário, engrossar o caldo com amido de milho. Servir com os bolinhos bem quentes. Não pensar no que disse o nosso Barão de Itararé: -“Pobre quando come galinha, um dos dois está doente"!

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