sábado, 13 de outubro de 2007

RECEITA DE SÁBADO

Hoje, ainda com a ausência do Ricardo Gurvitz - que foi avistado pela última vez em Praga, na República Tcheca, saboreando um porco assado com bolinhos e repolho, prato típico de lá - trouxe para os ouvintes e leitores do blog, uma receita de baixas calorias; É o Programa de Sábado e o blog entrando na onda de colocar os corpinhos em forma. Um strogonoff light....! Tsssssss

STROGONOFF LIGHT

Ingredientes:

1/2 kg de alcatra em tiras;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
3 colheres (sopa) de ketchup;
3 colheres (sopa) molho inglês;
3 colheres (sopa) mostarda;
1 tablete de caldo de carne;
1 xícara (chá) ou 200 g de champignon;
1 xícara (chá) ou 200 g de queijo cottage (ou ricota) batido no liquidificador;
2/3 de xícara (chá) ou 150 ml de leite desnatado;
7 colheres (sopa) de creme de leite light.

Modo de preparo:

Refogue a cebola ralada com a margarina até dourar. Acrescente a carne e refogue mais alguns minutos. Coloque os temperos, o cottage ou o queijo, o leite e o creme de leite e deixe cozinhar até que o creme engrosse. Acrescente os champignons.

Para acompanhar - Cenoura "palha"

ingredientes
5 cenouras médias raladas

modo de fazer:
Espalhe uma camada bem fina de cenoura em uma assadeira e leve-a ao forno em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Fique atenta para não deixar passar do ponto e queimar.
Rendimento: 5 porções. Calorias: 200 cal por porção.

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