sábado, 19 de julho de 2008

RECEITA DE SÁBADO

A dica deste sábado é mais uma delícia portuguesa: Bife a portuguesa! Como é maravilhosa a culinária portuguesa!
Ingredientes:
400 gramas de lombo (carne de rês);
400 gramas de batata;
60 gramas de presunto;
100 gramas de banha;
50 gramas de manteiga;
100 ml de vinho Branco;
20 ml de vinagre;
20 gramas de alho;
sal e pimenta;
1 ramo salsa;
2 louro.

Modo de preparo:
Limpar carnes de gorduras, cortar e bater. Cozer batatas e cortar em rodelas. Saltear bifes em banha. Colocar na frigideira de barro ao fogo com banha, manteiga, alho esmagado, louro. Deixar cozinhar bifes nas frigideira. Saltear presunto e colocar em cima dos bifes. Salpicar com 2 gotas de vinagre. Guarnecer com batatas salpicando com salsa.

Nenhum comentário: