sábado, 16 de agosto de 2008

RECEITA DE SÁBADO

LAGARTO (TATU) RECHEADO

A receita de hoje nos contempla com uma carne! As carnes são as minhas favoritas. O corte que melhor se adapta para se fazer recheio é o famoso "Lagarto" ou "tatu"! Delicie-se com ela.

Ingredientes:
2 kilos de lagarto (tatu)
toucinho defumado
linguiça cortada
1 dente de alho amassado
suco de limão
gordura - sal - pimenta do reino

Modo de preparo:
Faça um burado no centro da carne. Junte a lingüiça cortada ao toucinho defumado, recheando o buraco com a mistura. Coloque numa vasilha o sal, alho, pimenta e o suco de limão. Em seguida esfregue na carne, amarre-a com um barbante para que conserve a forma. Leve ao forno médio por 1 1/2 hora aproximadamente, com um pouco de gurdura . De vez em quando, regue com o próprio caldo da carne. Se secar demais, acrescente um pouco de água. Quando ficar dourado está pronto.

Nenhum comentário: