sábado, 6 de janeiro de 2007

CARNE CHINESA


Hoje no Programa de Sábado da R.U. a receita foi uma Carne Chinesa com a qualidade e paladar do Ricardo Gurvitz.





CARNE CHINESA
Para 2 pessoas
Ingredientes
200 gramas de patinho, coxão mole cortados em tirinhas finas
100 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
1 xícara de shoyu
2 colheres de sopa de maizena
1colher de cafezinho de maizena
1 colher de clara de ovo
1 colher de cafezinho de açúcar
2 pitadas de aji-no-moto (glutamato de sódio)
1 colher de saquê , cachaça ou vinho branco
1 cubo de carne
1 xícara de óleo para fritar
sal, pimenta preta moída, cebolinha verde picada( bastante)
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado.

Molho: Em um recipiente: coloque duas xícaras de água fria, as duas colheres de maizena, sal , pimenta preta, açúcar, shoyu, 1 pitada de aji-no-moto. Ferva num pouquinho de água o cubinho de carne; pique a salsinha e junte ambos ao molho e reserve.

Carne: Pique a carne em tirinhas, coloque o sal, a pimenta preta, 1 pitada de aji-no-moto. um chorinho de shoyu, e a parte alcóolica. Deixe marinar por 30 minutos, junte a clara de ovo, e misture bem com os dedos, lamba os dedos e sentira se está bem temperada. Coloque a colher de cafezinho de maizena, para com movimentos bem, eróticos, deixar toda a carne envolvida, como se fosse passar talco na mulher amada. Coloque óleo na frigideira e quando estiver bem quente, já fumegando. Coloque a carne para uma fritura rápida. Retire e reserve. No óleo restante, coloque as ervilhas, frite rapidamente, retorne a carne frita e misture, jogue o todo o molho e misture bem quando a fervura terminar. Jogue a colher de sopa de óleo gergelim torrado.

Sirva com arroz branco e como com os hashis ( pauzinhos)

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