sábado, 30 de junho de 2007

RECEITA DE SÁBADO

Após a fase dos "patos", já passamos pelo bacalhau, o Ricardo Gurvitz vai lançar o período do coelho. Hoje, um Coelho à Italiana. Mais uma do Gurvitz. Ah...logo ali ao lado estão todos os detalhes sobre o lançamento do seu livro no próximo dia 9 no Clube Comercial. Mas...ao Coelho...!



Ingredientes:
02 coelhos novos de cerca de 1 kg cada;
03 cebolas;
02 colheres de sopa de salsa picada;
06 colheres de sopa de azeite de oliva;
pimenta-do-reino;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
1 1/2 xícara (chá) de maionese;
02 colheres de sopa de pepinos em conserva picados;
01 colher de sopa de alcaparras;
sal;

O preparo

Limpe os coelhos e corte em pedaços, cuidando para não quebrar os ossos. Coloque os pedaços numa vasilha funda e tempere com as cebolas picadas, 1 colher de sopa de salsa, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Aqueça bem o forno. Retire os pedaços de coelho do tempero, escorra um pouco e leve ao forno para grelhar, virando algumas vezes para que cozinhem por igual. Pincele com o azeite do tempero, embebendo bem cada pedaço. Passe pela farinha de rosca e torne a levar ao forno para dourar. Prepare a maionese, acrescentando os pepinos em conserva, as alcaparras e o restante da salsa picada. Sirva o coelho com a maionese, batatas fritas e pedaços de limão.

Preparo: 40 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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