sábado, 25 de agosto de 2007

RECEITA DE SÁBADO

Hoje um peixe. O gostoso e tradicional linguado. Com a manteiga negra e alcaparras. Simples, saudável, delicioso. Me lembra o "velho" restaurante Vinícius que funcionou na Gonçalves Chaves no Estádio do Pelotas.


Linguado ao Molho de Alcaparras

Ingredientes

1 colher de óleo de canola;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de salsa;
1 colher de manteiga;
1 colher de alcaparras;
Uma xícara de chá de caldo de legumes;
2 filés de linguado;
1 dente de alho;
½ suco de limão;
Sal a gosto;

Modo de Preparar

Temperar os filés com o limão, o alho e o sal. Deixar descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, colocar o óleo e deixar esquentar. Passar os filés ligeiramente na farinha. Colocar para fritar em fogo médio. Dourar dos 2 lados. Retirar os filés. Na mesma frigideira, colocar o caldo de legumes, a manteiga, as alcaparras e a salsa picada. Deixar ferver por 2 minutos. Regar os filés e sirva-os acompanhados de batata cozida.

Nenhum comentário: