sábado, 10 de novembro de 2007

RECEITA DE SÁBADO

Hoje um peixe! Um prato típico de Santa Catarina. Peixe a escabeche. O Ricardo Gurvitz estará de volta ao programa neste sábado a partir das 10 e meia, mas não sei se trará, já neste primeiro dia de retorno, algum sabor do leste. Alguma coisa será falada sobre as comidas daqueles países europeus. Estamos todos curiosos. Mas vamos ao peixe que é super fácil de fazer!
Ingredientes:

Postas de um peixe firme como garoupa, linguado ou cação;

Sal e pimenta-do-reino;

Cebola;

Tomate;

Orégano ou coentro;

Tempero verde;

Farinha de trigo;

Óleo para fritura.

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Após 20 minutos seque o peixe e passe na farinha de trigo, levando à fritura. Refogue a cebola, o pimentão e os tomates cortados em rodelas. Num prato fundo monte camadas de peixe frito com o refogado e pitadas de orégano ou coentro e tempero verde picadinho. Se desejar mais fraco acrescente um pouco de água fervida. Esse prato pode ser servido quente ou "curtido. Para servir na hora, elimine o vinagre da receita. Acerte o sal e a pimenta após o preparo.

Nenhum comentário: