sábado, 21 de fevereiro de 2009

RECEITA DE SÁBADO

Na "quarta-feira de cinzas" já fui convocado pelo Otaviano Cunha para preparar a tradicional "Massa com Camarão" que fazemos anualmente. Uma "confraria" que se reúne para saborear um sabor da lagôa que é uma preciosidade para muitos. Aí vai a minha receita:

MASSA COM CAMARÃO

Ingredientes:
1¹/² kg de camarão sem casca;
1 copo de requeijão cremoso;
200 grs. mussarela ralada grosso;
200 grs. provolone ralado grosso;
1 cebolas gdes picadas;
azeite oliva;
molho branco o suficiente;
500 grs. talharim cozido al dente e escorrido.

Preparo:
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente, acrescente os camarões já temperados. Deixe refogar poralguns minutos. Prepare o molho branco tradicionalmente ea crescente o requeijão todo e parte da mussarella e do provolone.
Modo de armar: Unte um refratário c/ margarina, coloque metade damassa, metade do molho branco, do camarão e um poucodos 2 queijos reservados. Coloque o restante da massa, molho branco, camarão epolvillhe c/ o restante dos queijos.
Leve ao forno p/ gratinar.

Nenhum comentário: