sábado, 24 de maio de 2008

RECEITA DE SÁBADO

Quem viveu o Bar e Restaurante Supérfluo nos anos 80 lembra do filé "A Punta Del Este"! Um filé carregado na pimenta preta moída acompanhado da insuperável Batata Suiça que era preparada pela Dona Geni. Uma delícia que estava guardada na gaveta e na memória. Saboreie!

INGREDIENTES:
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas;
Queijo cremoso, mussarela, carne seca;
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo;
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso;
Queijo cremoso, mussarela, camarão;
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência;

MODO DE PREPARO:
1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

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