sábado, 31 de maio de 2008

RECEITA DE SÁBADO

Hoje a receita é uma obviedade para esses dias frios de início de inverno. Uma lembrança dos tempos da "vovó". Um creme de aspargos para quebrar o frio que faz lá fora.

CREME DE ASPARGOS ou "Consomê"

INGREDIENTES:
• 5 aspargos médios em conserva picados;
• sal a gosto;
• 1 caixinha (200 g) de creme de leite light;
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 2 dentes de alho;
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador os aspargos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme e reserve. Descasque o alho, corte em lâminas e coloque-o numa panela com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até dourar. Incorpore o creme de aspargos e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos. Adicione o creme de leite e, assim que ferver, acerte o sal. Retire o creme do fogo, distribua-o nos pratos e, se preferir, decore com pedaços de aspargo e pimenta rosa.

Nenhum comentário: