sábado, 21 de junho de 2008

RECEITA DE SÁBADO

TUTÚ À MINEIRA

Como estive esta semana em Minas Gerais, Belo Horizonte, trouxe a receita de um Tutú à Mineira para os que apreciam a excentridades da culinária daquele estado. Aproveite porque eu fico com o churrasco!

Ingredientes:


1 quilo de feijão preto;
Óleo ou banha de porco a gosto;
1 cabeça de alho;
½ quilo de lingüiça fina (mais gostoso se for de porco);
½ quilo de bacon;
farinha de mandioca ou "de mesa";
4 ovos cozidos para a decoração do prato;


Modo de Preparar


Cozinhe o feijão numa panela de pressão, de maneira que fique bem cozido. Quando estiver pronto, bata no liquidificador com o caldo da cozedura. À parte, em uma panela refogue, no óleo (ou na banha de porco),a lingüiça - cortada em rodelinhas bem fininhas; o bacon cortado em cubinhos pequenos e doure bem dourado e por último o alho (para que não se queime) socado. Daí acrescente o feijão batido e deixe fazer fervura. Neste ponto, baixe o fogo e vá adicionando, sem parar de mexer, para não encaroçar, a farinha de mandioca ou de mesa, em uma quantidade que possa ser servido às colheradas. Desligue o fogo e arrume em uma travessa rasa e decore, em toda a sua volta, com rodelas de ovos cozidos.

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